Gebratene Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 680 kcal
Die herzhaften Teigtaschen aus der russischen Küche sind ein wahrer Genuss. Russische Piroggen mit Kartoffelfüllung, aus fluffigem Teig mit Kefir ohne Hefe schmecken super zart und einfach köstlich.
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Gebratene Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Pfannenwender
- Löffel
- Kartoffelstampfer
Zutaten
Teig
- 500 g Kefir
- 900 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- Öl, zum Ausbacken
Füllung
- 7 Kartoffeln, gekocht
- 1 Zwiebel, groß
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Kefir, Salz, Zucker und Eier zusammenrühren.
- Danach Mehl mit Backpulver einsieben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Füllung vorbereiten
- Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
- Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne goldig anbraten.
- Gekochte Kartoffeln pellen und zum Püree stampfen.
- Die gebratenen Zwiebeln unterrühren.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Piroggen vorbereiten
- Aus dem Teig mit den Händen Fladen formen, platt drücken.
- Kartoffelpüree mittig auf die Fladen legen.
- Teigränder gut zusammendrücken.
- Piroggen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seite goldig braten und anschließend warm servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.