Herzhafter Kuchen mit Reis und Eiern – Schnelles Kuchen Rezept
Ofengemüse mit Kartoffeln, Brokkoli, Kürbis, Bohnen und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 329 kcal
Ein tolles Abendessen mit Brokkoli, Kartoffeln, Kürbis, Paprika, Champignons, Zucchini und Bohnen aus dem Backofen. Das Ofengemüse schmeckt mit Knoblauch und Kräuter der Provence sehr aromatisch und wird im Ofen super saftig.
Ähnliche Rezepte
- Hackbällchensuppe aus Rindfleisch mit Kartoffeln und Bohnen
- Russische Fleischsuppe Rassolnik mit Essiggurken, Kartoffeln und Bohnen
- Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse
- Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten, Bohnen und Feta
- Brokkoli trifft Mozzarella: Brokkoli Nuggets mit Käse und Mandeln
- Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Ofengemüse mit Kartoffeln, Brokkoli, Kürbis, Bohnen und Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 3 Kartoffeln, mittelgroß
- ½ Brokkolikopf
- 100 g Kürbis, Hokkaido
- 1/3 Zucchini, groß
- 50 g grüne Bohnen
- 3 Champignons, groß
- 1 rote Paprika, Spitzpaprika
- 4-5 Knoblauchzehen, ungeschält
- 100 g Feta, optional
- Lauchzwiebel, optional
- 1-2 TL Kräuter der Provence
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Brokkoli in Röschen teilen.
- Kürbis in grobe Stücke schneiden.
- Zucchini in Scheiben schneiden, nach Wunsch diese halbieren.
- Champignons vierteln
- Paprika in große Stücke schneiden.
- Knoblauch halbieren.
- Lauchzwiebel grob schneiden.
- Aus Kräuter der Provence, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade anrühren.
- Das Gemüse in die Schüssel mit der Marinade geben und kräftig umrühren.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Das Gemüse bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach Wunsch Feta in Würfeln 15 Minuten vor Ende der Backzeit über dem Gemüse verteilen.
- Das Ofengemüse warm als Hauptgericht genießen oder Beilage reichen.
Gemüse, Brokkoli-Gericht, Backen, Vegetarisches Gericht, Brokkoli, Kartoffel, Bohnen, Bohnen Rezepte, Mediterrane Küche, Mediterrane Spezialitäten, Mediterranes Essen, Brokkoli Rezepte, Vegetarische Küche, Gemüse Rezepte, Mediterrane Köstlichkeiten, Kartoffel Rezepte, Kürbis, Kürbis Rezepte, Vegetarisch, Vegetarische Rezepte, Mediterran, Bohnengericht