Würziger Ingwertee mit Milch und Zucker gegen Erkältungen
Veganer Olivier Kartoffelsalat mit Erbsen und Essiggurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal
Dieser Kartoffelsalat ist in der russischen Küche sehr bekannt. Es gibt unzählige Rezepte von Olivier, dieses ist perfekt für die Veganer geeignet. Die gekochten Erbsen passen wunderbar zu Kartoffeln, Karotten und Essiggurken, während das Dressing auf Tofu-Basis den Geschmack wunderbar ergänzt. Die Zubereitung dauern nicht lange, allein die Kühlzeit benötigt etwas Geduld.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Veganer Olivier Kartoffelsalat mit Erbsen und Essiggurken
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 270 g Kartoffel
- 270 g Karotten
- 150 g Erbsen, gefroren
- 2-3 Essiggurken
- 150 g Tofu, weich
- Zitronensaft, nach Geschmack
- 1½ EL Olivenöl
- 1 EL
- Traubenkernöl
- ½ EL Hefeflocken
- 1½ TL Dijon Senf
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln und Karotten ca. 25 – 30 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
- Erbsen etwa 5 – 10 Minuten garen.
- Das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln und Karotten schälen, zusammen mit den Gurken in kleine Würfeln schneiden.
- Mit den Erbsen in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Tofu mit Zitronensaft, Öl, Hefe, Senf und Salz verquirlen.
- Salat mit dem Dressing gut vermengen.
- Für 1- 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Gekühlten Olivier als Vorspeise servieren.