Gegrillte aromatische Kartoffeln mit Knoblauch
Zarter Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Dieses Gericht ist ein Klassiker der französischen Küche, der mit seiner köstlichen Sauce Hollandaise besonders lecker ist. Der weiße Spargel und die Kartoffeln bilden dazu eine perfekte Kombination und sorgen für eine ausgewogene Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Weißer Spargel mit Kartoffeln und Hollandaise-Sauce
- Spargel mit Sauce Hollandaise und pochiertem Ei
- Helle Sauce Hollandaise für Spargelgerichte selber kochen
- Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
- Sauce Hollandaise für Spargel - Zitronen Butter Sauce
- Zarter Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce aus dem Thermomix®

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Zarter Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
Utensilien
- Sparschäler
- Spargeltopf
- Topf
- Rührbesen
Zutaten
- 1 kg Weißer Spargel
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Butter
- 3 EL Weißwein
- 2 EL Mehl
- 1 TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Schnittlauch, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Spargel und Kartoffeln schälen.
- Spargel in einem Spargeltopf ca. 10-15 Minuten kochen.
- Kartoffeln in einem anderen Topf 15-20 Minuten kochen.
- Für die Sauce Hollandaise Butter in einem Topf schmelzen.
- Weißwein, Zitronensaft, Mehl, Senf und Salz hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce dick wird.
- Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
- Sauce Hollandaise darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Um das Gericht besonders aromatisch zu machen, kann man dem Spargel etwas Knoblauch und Thymian hinzufügen, während er kocht.
Französische Spezialitäten, Sauce Hollandaise, Kartoffel Rezepte, Hollandaise, Spargel Rezepte, Genuss, Klassiker, Spargel kochen, Kochen, Französische Küche, Frühling, Spargelzeit, Spargel, Kartoffeln, Gemüse, Delikatesse, Lecker, Französisch, Saison, Kartoffel, Rezept, Französisches Essen, Beilage