Zarter Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Dieses Gericht ist ein Klassiker der französischen Küche, der mit seiner köstlichen Sauce Hollandaise besonders lecker ist. Der weiße Spargel und die Kartoffeln bilden dazu eine perfekte Kombination und sorgen für eine ausgewogene Mahlzeit.

Zarter Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

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Zarter Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise


Utensilien

  • Sparschäler
  • Spargeltopf
  • Topf
  • Rührbesen

Zutaten

  • 1 kg Weißer Spargel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g Butter
  • 3 EL Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Schnittlauch, zum Servieren


Anleitung

  1. Spargel und Kartoffeln schälen.
  2. Spargel in einem Spargeltopf ca. 10-15 Minuten kochen.
  3. Kartoffeln in einem anderen Topf 15-20 Minuten kochen.
  4. Für die Sauce Hollandaise Butter in einem Topf schmelzen.
  5. Weißwein, Zitronensaft, Mehl, Senf und Salz hinzufügen.
  6. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce dick wird.
  7. Sauce Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Spargel und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
  9. Sauce Hollandaise darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Um das Gericht besonders aromatisch zu machen, kann man dem Spargel etwas Knoblauch und Thymian hinzufügen, während er kocht.

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