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Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen vom Blech

Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen vom Blech

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Apfelkuchen mit Streuseln | Apfel Streuselkuchen

Apfelkuchen mit Streuseln und Walnüssen vom Blech

Apfel Streuselkuchen vom Blech

Ein leckerer Streuselkuchen mit Äpfeln und Walnüssen ist ein wunderbarer Kuchen für einen Kaffeenachmittag.

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4 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Gericht Kuchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 328 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • 180 g saure Sahne
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 3 Äpfel

Streuselteig

  • 50 g Nüsse z.B. gemahlene Walnüsse
  • 50 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zimt

Anleitung
 

Streuselteig

  • Nüsse, Mehl, Zimt und Zucker mit Butter in einer Küchenmaschine zu Streuseln mixen.

Teig

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Margarine mit Zucker mit einem Handmixer cremig rühren.
  • Bei weiterem Rühren jeweils die Eier dazu geben.
  • Saure Sahne und nach und nach portionsweise gesiebtes Mehl mit Backpulver zugeben.
  • Alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Hälfte des Teigs auf den Boden des Backblechs legen.
  • Die Äpfel schälen und auf einer reibe raspeln.
  • Die geriebenen Äpfel auf dem Teig verteilen.
  • Mit der zweiten Teighälfte bedecken.
  • Den Apfelkuchen mit Streuseln bestreuen.
  • Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Sparschäler
  • Messer
  • Reibe

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 328kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 5gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 42mgNatrium: 181mgKalium: 141mgBallaststoffe: 2gZucker: 22gVitamin A: 539IUVitamin C: 2mgKalzium: 66mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln

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