Herbstliche Schokoplätzchen mit Zimt und Zuckerrübensirup
Aromatische Backäpfel mit Wein und Cranberrys
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 436 kcal
Wein, Zimt, Muskatnuss und Zitronenschalen verleihen der Frucht ein magisches Aroma. Backäpfel mit Wein und Cranberrys sind das perfekte Dessert für einen gemütlichen Abend. Dafür werden Äpfel mit den Beeren gefüllt und mit Wein im Backofen gebacken. Knapp 30 Minuten im Backofen und schon kann die Nachspeise warm oder etwas abgekühlt genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
- Aromatische Bratäpfel mit Spekulatius Crumble
- Aromatische Nusskugeln mit Datteln und getrockneten Äpfeln
- Aromatische Zitronen Plätzchen in Rautenform
- Saftiger Gänsebraten mit Äpfel, Weißbrot, Rosinen und Wein
- Aromatische Apfelmarmelade mit Orangen, Zucker und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Aromatische Backäpfel mit Wein und Cranberrys
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Auflaufform
Zutaten
- 240 ml Weißwein, halbtrocken
- ¹⁄₄ TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Muskatnuss
- 2 EL Zucker
- 3-4 Äpfel
- 50-70 g Cranberrys, getrocknet
- ¹⁄₂ Zitrone
- Puderzucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wein, Gewürze und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Oberen Drittel von den Äpfeln abschneiden.
- Äpfel entkernen und mit Cranberrys füllen.
- Obst in eine kleine Auflaufform geben.
- Etwas Wein in die Äpfel, Rest in die Form gießen.
- Geriebene Zitronenschale darüber streuen.
- Obst mit den abgeschnittenen Deckeln bedecken.
- Auflaufform in den Backofen schieben und bei 190 °C etwa 35-40 Minuten backen.
- Dabei ein paar Mal etwas Wein aus der Form auf die Äpfel träufeln.
- Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen oder heiß servieren.
- Backäpfel beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.