Cremiges Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Achtung suchtgefährlich! Diese Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade, Zimt und Nelken schmecken sehr aromatisch und sind super saftig. Kaffee oder Tee vollenden prima den Schokogenuss der Brownies.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Backform eckig
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 25 g Brauner Zucker
- 25 g Backkakao
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 85 g Mehl
- 1 TL Stärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 80 g Walnüsse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
- Zucker, braunen Zucker und Backkakao unterrühren.
- Vanilleextrakt, Eier und Eigelb dazugeben.
- Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Mehl, Stärke, Salz, Zimt und Nelken hinzufügen und gut einrühren.
- Zuletzt die Walnüsse klein hacken.
- Die Nüsse unter den Teig unterheben.
- Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech gießen.
- Brownies Kuchen 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Brownies abkühlen lassen und in Stücke schneiden.