Gebackener Kürbis gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln und Champignons
Aromatischer Bratapfel mit Haferflocken, Zimt und Eiscreme
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal
Ein tolles Dessert mit knusprigen Streuseln aus Haferflocken. Der Bratapfel schmeckt mit dieser Kombination aus aromatischen Früchten, knusprigen Haferflocken und cremigem Vanilleeis einfach himmlisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Aromatischer Bratapfel mit Haferflocken, Zimt und Eiscreme
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schälchen
- Eisproportionierer
Zutaten
- 2 Äpfel, am besten groß
- 2¹⁄₂ EL Butter + zum Einfetten
- 4 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 3 EL Haferflocken
- 2 TL Mehl
- ¹⁄₄ TL Salz
- Eiscreme, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Äpfel schälen und halbieren.
- Das Kerngehäuse entfernen.
- Viele Querschnitte auf den Apfelhälften machen, ohne die Früchte vollständig durchzuschneiden.
- Eine Auflaufform einfetten und die Äpfel mit den Einschnitten nach oben legen.
- 1 Esslöffel geschmolzene Butter, 1 Esslöffel Zucker und die Hälfte des Zimts in einer Schüssel vermischen.
- Die Äpfel mit der Mischung bestreichen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Die Bratäpfel in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten stellen.
- Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.
- Die Äpfel 10 Minuten leicht abkühlen lassen.
- Den restlichen Zucker, die geschmolzene Butter, Zimt, Haferflocken, Mehl und Salz mischen.
- Die angeschnittenen Apfelstücke vorsichtig etwas auseinander ziehen.
- Die angerührte Hafermasse darauf legen.
- Die Bratäpfel für weitere 10-15 Minuten in den Ofen stellen.
- Den Bratapfel mit einer Kugel Eis und geriebener Schokolade garnieren und servieren.
Damit man die Einschnitte bei den Äpfeln nicht ganz durch macht, kann man als Hilfe einen Holzspieß hineinstecken.
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