Bratapfel mit Haferflocken und Eiscreme
Gebackene Bratäpfel mit Frischkäse
Die zarte Füllung, die an Käsekuchen erinnert, passt wunderbar zu süß-saurem Fruchtfleisch der Äpfel. Den Bratapfel kann man mit Nüssen und Rosinen servieren.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutsche Rezepte
Kalorien 1550 kcal
Zutaten
- 6 Äpfel
- 230 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- Rosinen nach Geschmack
- Nüsse nach Geschmack
Anleitung
- Die Deckel der Äpfel abschneiden.
- Die Kerne und etwas Fruchtfleisch herausschneiden.
- Frischkäse mit Zucker in einer Schüssel kombinieren.
- Vanilleextrakt, Ei und Zimt hinzufügen.
- Alles mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren.
- Die Äpfel mit der Frischkäsemasse füllen.
- Die Bratäpfel in eine Auflaufform legen und 20-25 Minuten bei 180 ° C backen.
- Die Bratäpfel mit Rosinen und Nüssen servieren.
Tipp
Der Vanilleextrakt kann durch eine Prise Vanillin ersetzt werden.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Schüssel
- Schneebesen
- Auflaufform
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 1550kcalKohlenhydrate: 261gEiweiß: 31gFett: 52gGesättigte Fettsäuren: 24gCholesterin: 288mgNatrium: 1160mgKalium: 2180mgBallaststoffe: 35gZucker: 203gVitamin A: 2230IUVitamin C: 62mgKalzium: 479mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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