Bratapfel mit Frischkäse, Vanille und Zimt

Bratapfel mit Frischkäse, Vanille und Zimt

Bratapfel mit Haferflocken und Eiscreme

Bratapfel mit Frischkäse, Vanille und Zimt

Gebackene Bratäpfel mit Frischkäse

Die zarte Füllung, die an Käsekuchen erinnert, passt wunderbar zu süß-saurem Fruchtfleisch der Äpfel. Den Bratapfel kann man mit Nüssen und Rosinen servieren.

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutsche Rezepte
Kalorien 1550 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 6 Äpfel
  • 230 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • Rosinen nach Geschmack
  • Nüsse nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Deckel der Äpfel abschneiden.
  • Die Kerne und etwas Fruchtfleisch herausschneiden.
  • Frischkäse mit Zucker in einer Schüssel kombinieren.
  • Vanilleextrakt, Ei und Zimt hinzufügen.
  • Alles mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren.
  • Die Äpfel mit der Frischkäsemasse füllen.
  • Die Bratäpfel in eine Auflaufform legen und 20-25 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Die Bratäpfel mit Rosinen und Nüssen servieren.

Tipp

Der Vanilleextrakt kann durch eine Prise Vanillin ersetzt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1550kcalKohlenhydrate: 261gEiweiß: 31gFett: 52gGesättigte Fettsäuren: 24gCholesterin: 288mgNatrium: 1160mgKalium: 2180mgBallaststoffe: 35gZucker: 203gVitamin A: 2230IUVitamin C: 62mgKalzium: 479mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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