Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch

Ø 4.2 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal

Leckere Vorspeise aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch für Brot und auch als Beilage zum Gegrillten. Der Brotaufstrich ist super cremig, pikant und herrlich lecker.

Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Stabmixer
  • Schraubglas
  • Reibe

Zutaten

  • 3 kg Zucchini
  • 4 Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • 7 Knoblauchzehen
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 350 g Passierte Tomaten
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Zucker
  • 3-4 EL Essig, 9%


Anleitung

  1. Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Karotten und Zwiebeln in 6-7 Minuten braten.
  6. Zucchini mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker in die Pfanne geben.
  7. 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  8. Weiches Gemüse mit einem Stabmixer cremig mixen.
  9. Wieder zum Kochen bringen und mit Essig umrühren.
  10. Zucchini Brotaufstrich in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
  11. Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen