Schoko Geburtstagtorte mit Fondant und Buttercreme

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 840 kcal

Die Motto Geburtstagtorte lässt die Herzen kleiner Mädchen höher schlagen. Die Motivtorte als Einhorn wird mit Biskuitböden und einer süßen Buttercreme zubereitet. Mit Rollondant überzogen und mit verschiedenen Toppings wird die Torte zu einem Hingucker.

Schoko Geburtstagtorte mit Fondant und Buttercreme

Schoko Geburtstagtorte mit Fondant und Buttercreme


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backform
  • Fondant Set
  • Tortenteiler
  • Küchenspatel
  • Zahnstocher

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Buttercreme
  • 250 g Butter
  • 450 g Puderzucker
  • Karamell, nach Belieben

Topping

  • 1 Fondantdecke, weiß
  • Dunkle Schokolade, flüssig oder schwarzer Fondant
  • 1 Eiswaffelhörnchen
  • Zuckerstreusel, nach Belieben
  • Puder Gold, nach Belieben
  • Mini Marshmallows, optional
  • Smartis, nach Belieben
  • Saure Esspapier Ufos, optional

Anleitung

Biskuit vorbereiten

  1. Eier mit Vanillinzucker und Zucker aufschlagen.
  2. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Biskuitteig in zwei Hälften aufteilen.
  4. Springform mit Backpapier auslegen.
  5. Eine Hälfte vom Biskuitteig in die Form füllen.
  6. Den Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad und 40 Minuten backen.
  7. Danach den zweiten Teig ausbacken.
  8. Butter mit Puderzucker cremig schlagen, Karamell zugeben und gut verrühren.
  9. Die ausgekühlten Biskuitböden jeweils waagerecht durchschneiden und mit Buttercreme bestreichen.

Torte verzieren

  1. Den weißen Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken.
  2. Aus den Verschnitten 2 Ohren zuschneiden.
  3. Ein Eiswaffelhörnchen mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
  4. Ohren mit etwas Goldpuder bestreichen und mit ein paar Zahnstocher befestigen.
  5. Augen aus dunkler flüssiger Schokolade direkt auf dem Fondant malen.
  6. Eiswaffelhörnchen mit Zuckerstreuseln als Horn in den Fondant reinstecken.
  7. Geburtstagstorte beliebig mit Sternen, Zuckerstreuseln, Goldenem Puder, Smarties und kleinen Marshmallows verzieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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