Leichte Erdbeerrolle mit Baiser und Sahnecreme
Erfrischender Gurkensalat mit Eiern und Sauerampfer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Gurkensalat mit Eiern und Sauerampfer ist eine recht ungewöhnliche Kombination. Knackig und erfrischend passt dieser Gurkensalat sehr gut zum Gegrillten oder Kartoffeln. Mit einem intensiven Säuregeschmack schafft die Mayonnaise den notwendigen Ausgleich im Salat. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Eier kochen, alle Zutaten zerkleinern, miteinander vermengen und mit Mayonnaise anrichten. Fertig!
Ähnliche Rezepte
- Frischer Gurkensalat mit Dill und Joghurtdressing: Gurkensalat Deluxe
- Einfacher Gurkensalat mit Tintenfisch und Reis
- Leichter Sommersalat mit Radieschen, Gurken und Sauerampfer
- Kartoffelsuppe mit Spinat und Sauerampfer
- Hühnersuppe mit Kartoffeln und Sauerampfer
- Gurkensalat mit Seetang, Krabbenstäbchen und Wachteleiern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Erfrischender Gurkensalat mit Eiern und Sauerampfer
Utensilien
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 4-5 Eier
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Sauerampfer, groß
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Petersilie, oder Dill, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier kochen und abkühlen lassen.
- Salatgurke und Eier in kleine Stücke schneiden.
- Sauerampfer grob hacken.
- Das Ganze in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mayonnaise abschmecken.
- Gurkensalat auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und als Vorspeise servieren.
Mayonnaise kann durch griechischen Joghurt oder Schmand ersetzt werden. Nach Geschmack kann man auch andere Kräuter im Salat verwenden.













