Koreanische würzige Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
Fleischauflauf aus Schweinezungen mit Champignon-Rahm-Soße und Tomaten
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 475 kcal
Die Schweinezungen werden in der Champignon-Rahm-Soße und unter der Käsekruste sehr zart und saftig und schmecken verführerisch lecker.
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Küche: Russische Rezepte
Fleischauflauf aus Schweinezungen mit Champignon-Rahm-Soße und Tomaten
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Rührlöffel
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 500-600 g Schweinezungen
- 2 EL Mehl
- 50 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Öl, + zum Einfetten
- 1-2 Tomaten
- 200 g Käse, gerieben
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Anleitung
- Die Schweinezungen gründlich waschen und in einen Topf legen.
- Mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt bei starker Hitzezufuhr zum Kochen bringen.
- Etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Zungen in eine Schüssel legen und zuerst mit heißem, dann mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Die Zungen wieder in einen Kochtopf legen, mit kaltem Wasser bedecken.
- Alles zum Kochen bringen, dabei den Schaum abschöpfen.
- Die Hitze reduzieren und die Zungen ca. 2 Stunden garen lassen.
- Die gegarten Zungen aus dem Topf herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
- In etwa 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Champignon-Rahm-Soße 2 Esslöffel Mehl mit 50 ml Sahne in einem Schälchen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen, abspülen und klein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln darin glasig anbraten.
- Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze so lange andünsten, bis in der Pfanne keine Flüssigkeit mehr ist.
- Das in Sahne angerührte Mehl in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Champignon-Rahm-Soße eine dickere Konsistenz annimmt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten in Hälften oder Vierteln schneiden, leicht salzen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Zungenscheiben in die Form legen.
- Die Champignon-Rahm-Soße über das Fleisch geben.
- Die Tomaten darauf verteilen.
- Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen.
- Den Fleischauflauf ca.15-20 Minuten backen lassen und heiß servieren.
Dazu passen gut Salzkartoffel oder Kartoffelpüree und Gurkensalat.