Galuschki russische Mehlklößchen mit Kartoffeln

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 78 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal

Das russische Gericht aus kleinen Mehlklößchen wird mit gekochten Kartoffeln und gebratenen Zwiebeln serviert. Galuschki werden aus einem einfachen Teig zubereitet, der nach einer kurzen Ruhezeit zu kleinen Mehlklößchen gerollt und im Salzwasser gekocht wird.

Galuschki russische Mehlklößchen mit Kartoffeln
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Zubereitungsart:

Galuschki russische Mehlklößchen mit Kartoffeln


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Topf
  • Schaumkelle

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 250 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 g Kartoffeln, gekocht
  • 1 Zwiebel, gebraten
  • Schmand, nach Belieben
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig 3 Wurstrollen machen.
  4. Die Rollen in kleine Stücke schneiden, diese Stücke in kleine Würmchen formen und zu einem Ring zusammendrücken.
  5. Kartoffeln kochen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Mehlklößchen im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Butter vermengen.
  7. Galuschki mit Kartoffeln und gebratenen Zwiebeln servieren.

Galuschki schmecken auch sehr lecker mit Schmand oder Saurer Sahne.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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