Trüffel Pralinen mit Zartbitterschokolade und Rotwein
Gebackene Makrele in Tomatensauce aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 510 kcal
Eine Tomatensauce aus Weißwein, Zwiebeln und Knoblauch verleiht dem Fisch ein sehr angenehmes Aroma und einen delikaten Geschmack. Die Makrele schmeckt sehr zart und wird mit Zitrone und Kräuter geschmacklich prima ergänzt.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Gebackene Makrele in Tomatensauce aus dem Backofen
Utensilien
- Bratpfanne
- Auflaufform
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
Zutaten
- 3-4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Pflanzenöl
- 120 ml Weißwein, trocken
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Makrelen
- Zitrone, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Tomaten für 15 – 20 Sekunden mit kochendem Wasser übergießen.
- Danach die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Alternativ können sie auch in einem Standmixer zerkleinert werden.
- Die Zwiebel in Viertelscheiben schneiden.
- Den Knoblauch pressen.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel darin 5 Minuten weich dünsten.
- Tomaten, Wein, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Umrühren und 15 Minuten zubereiten.
- Den Fisch ausnehmen.
- Unter fließendem Wasser abspülen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform verteilen.
- Den Fisch darauf legen.
- Die restliche Sauce darüber geben.
- Ca. 30-35 Minuten bei 200°C backen.
- Die gebackene Makrele mit Zitronenscheiben und Kräutern servieren.
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