Selbstgemachte Karamellsoße mit braunem Zucker
Hähnchen Spieße in Buttermilch, Zwiebeln und Knoblauch Marinade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Hähnchen Spieße in einer würzigen Marinade aus Buttermilch, Zwiebeln und Knoblauch schmecken vom Grill besonders sehr lecker. Ein einfaches Rezept bei dem das Hähnchenbrustfilet sehr zart und geschmackvoll wird.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Hähnchen Spieße in Buttermilch, Zwiebeln und Knoblauch Marinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- 500 ml Buttermilch
- 1,5 kg Hähnchenbrustfilet
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Anleitung
- Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen, Zwiebeln und Knoblauch würzen.
- Buttermilch und Öl hinzufügen und gut mischen.
- Das Fleisch bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Nach ca. 25 Minuten können die Hähnchen-Spieße auf dem Grill oder im Backofen zubereitet werden.
Man kann mit dieser Marinade Hähnchenschenkel, Hähnchenflügel oder Hähnchenbrust einlegen.