Cremige Sahnetorte mit Schokoküssen und Quark
Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal
Hähnchenkeulen mit Tomaten mediterran angehaucht und mit Petersilie und Knoblauch kombiniert – ergibt ein geschmackvolles Abendessen. Das Hähnchenfleisch schmeckt raffiniert, gelingt aber leicht.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Herbst
Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Küchenzange
- Feuerfeste Form
- Alufolie
- Küchenpinsel
Zutaten
- 500 g Hähnchenkeulen
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Stängel Petersilie
- 350 ml Weißwein
- 100 g Butter
- Majoran, nach Belieben
- Thymian, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Schwarze Oliven, nach Belieben
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Anleitung
- Tomaten häuten und in Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Anschließend das Geflügel in eine feuerfeste Form legen.
- Das Bratfett mit dem restlichen Öl auffüllen, und darin die gehackte Zwiebel 5 Minuten anbraten.
- Die Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Den Weißwein zufügen und nochmals 5 Minuten dünsten.
- Die Hähnchenkeulen mit der Sauce übergießen und mit Kräutern bestreuen.
- Mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 180° C 50 Minuten braten.
- Danach die Keulen aus dem Backofen nehmen, mit einer Paste aus Petersilie und Knoblauch bestreichen, und ohne Folie weitere 15 Minuten braten.