Hähnchenschnitzel mit Tomaten, Käse und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal

Saftige Geflügelstücke mit einer knusprigen Kruste sind außerordentlich lecker. Hähnchenschnitzel mit Tomaten, Käse und Zwiebeln sind nicht nur leicht zuzubereiten, sondern überzeugen voll und ganz vom Geschmack. Hähnchenbrust platt klopfen, mit Gemüse belegen und unter einer Käseschicht backen. Innerhalb kurzen Zeit kann hier ein wunderbares Gericht gezaubert werden.

Hähnchenschnitzel mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Hähnchenschnitzel mit Tomaten, Käse und Zwiebeln


Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Küchenhammer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 80-100 g Käse
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 3-4 EL Schmand, oder Mayonnaise


Anleitung

  1. Hähnchen in Frischhaltefolie wickeln, von beiden Seiten flach klopfen, salzen und pfeffern.
  2. Zwiebel schälen.
  3. Tomate und Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  4. Käse grob reiben.
  5. Schnitzel in eine geölte Auflaufform geben.
  6. Etwas Schmand oder Mayonnaise auf jedes Stück streichen.
  7. Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen.
  8. Mit Käse bestreuen.
  9. Hähnchenschnitzel etwa 30 Minuten bei 190°C im Backofen backen.

Nach oben scrollen