Sommerrollen mit Krabbenstäbchen und Blattsalat
Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 377 kcal
Das Fleisch und Gemüse werden sehr zart. Mayonnaise verleiht dem Kartoffelauflauf zusätzliche Saftigkeit und die geschmolzene Käsekruste ergänzt perfekt den Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Buletten aus Schweinefleisch mit Kartoffeln im Ofen
- Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
- Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen
- Kartoffelauflauf mit Tomaten und Käse aus dem Backofen
- Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen
- Kartoffelauflauf mit Rosenkohl und Süßkartoffeln aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 13
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch, Karotten und Pilzen aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 8 Champignons
- 700 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- 85 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Fleisch und Champignons in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Karotten in Scheiben und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Zwiebeln, Fleisch, Pilze, Karotten und Kartoffeln in der Reihenfolge in Schichten rein legen.
- Jede Schicht leicht salzen, mit Pfeffer würzen und mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Kartoffelauflauf mit Alufolie abdecken und ca. 40 – 45 Minuten bei 180° C backen.
- Die Alufolie entfernen, die Kartoffeln erneut mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen.
Anstelle von Mayonnaise kann man auch saure Sahne oder Schmand verwenden.
Deutsch, Fleisch, Hausmannskost, Deutsches Essen, Rezept, Ofen, Deutsche Spezialitäten, Pilze, Schweinefleisch, Fleisch Gerichte, Kartoffeln, Herbstgericht, Fleisch Rezepte, Ofengericht, Kartoffelauflauf, Karotten Rezepte, Fleischgericht, Fleischrezept, Kartoffel Rezepte, Überbacken, Deutsche Küche, Gemüse, Pilze Rezepte, Hauptgericht, Geröstete Pilze, Lecker, Auflauf, Kartoffel, Cremig, Karotten, Auflauf Rezepte, Backen, Schichtgericht