Nachtisch mit griechischem Joghurt Granatapfel und Granola

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 614 kcal

Knackig, knusprig und erfrischend schmeckt dieser Nachtisch mit Granola, griechischem Joghurt und Granatapfelkernen. Ein leckeres und gesundes Dessert, das mit selbstgemachtem Granola in Kombination mit säuerlichen Granatapfelkernen köstlich schmeckt.

Nachtisch mit griechischem Joghurt Granatapfel und Granola

Nachtisch mit griechischem Joghurt Granatapfel und Granola


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Dessertgläser

Zutaten

Basic

  • 600 g Griechischer Joghurt

Granola

  • 300 g Haferflocken
  • 70 g Mandeln, gehobelt
  • 100 ml Honig
  • 80 g Kokosöl
  • Salz, nach Belieben

Topping

  • 1 Granatapfel

Anleitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken, Mandeln, Salz, Kokosöl und Honig miteinander vermengen.
  3. Die Granola Mischung auf dem Backblech verteilen.
  4. Granola ca. 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
  5. Danach wenden und weitere 6 Minuten bis zur golb-braunen Farbe backen.
  6. Granola abkühlen lassen.
  7. Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen oder herausklopfen.
  8. Hälfte vom griechischen Joghurt in Gläser füllen.
  9. Mit Granola bedecken und Granatapfelkerne darüber streuen.
  10. Eine weitere Schicht mit Joghurt, Granola und Granatapfelkerne legen. Fertig!

Granola hält sich luftdicht verschlossen ca. 2 Wochen lang knusprig.

Die Granatapfelkerne kann man nach dem Aufschneiden der Frucht einzeln herauslösen, herausklopfen oder unter Wasser lösen.

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen