Reichhaltige Hühnersuppe mit Mais, Lauch und Eiern
Panna Cotta mit Sahne, Kirschsoße und Zimt zu Weihnachten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 639 kcal
Weihnachtliche Panna Cotta mit Kirschsoße ist ein tolles Dessert. Eine dezente Vanillenote und ein Hauch von Zimt geben ein perfektes Aroma diesem wundervollen Schlemmerdessert.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Desserts
Panna Cotta mit Sahne, Kirschsoße und Zimt zu Weihnachten
Utensilien
- Schüssel
- Schälchen
- Topf
- Löffel
- Schneebesen
- Gläser
Zutaten
Panna Cotta
- 500 ml Sahne, 10 %
- 1 TL Vanilleextrakt
- 70 g Zucker
- 10 g Gelatine
Kirschsoße
- 300 g Kirschen, gefroren
- 75 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 7 g Speisestärke
- Zimt optional
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Anleitung
Panna Cotta Gelee vorbereiten
- Die Gelatine in eine Schüssel geben und 4 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen.
- Die Gelatine etwa 5-7 Minuten quellen lassen und ausdrücken.
- Sahne in einen kleinen Topf gießen und Zucker hinzugeben.
- Unter ständigem Rühren die Sahne zum Kochen bringen.
- Dann vom Herd nehmen.
- Etwas von der Sahne entnehmen und in einer Schüssel mit gelöster Gelatine vermengen.
- Die restliche Sahne mit der Gelatine verrühren.
- Vanille hinzufügen.
- Die Panna Cotta Creme in Gläser portionieren und fest werden lassen.
Kirschsoße zubereiten
- Kirschen in einen Topf geben.
- Zucker hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Umrühren 10-15 Minuten kochen.
- Speisestärke in Wasser auflösen und diese unter ständigem Rühren zu den kochenden Kirschen geben.
- Weiter kochen, bis die Kirschsoße eindickt.
- Nach Wunsch mit Zimt würzen.
- Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Kirschsoße über die Panna Cotta verteilen und servieren.