Saftiger Schokokuchen mit Datteln und Apfelmus
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Dieser feine Schokokuchen ohne raffinierten Zucker und mit wenig Fett ist gesund und lecker. Mit Buchweizenmehl, Kokosöl, Mandeln und Apfelmus ist er wirklich unglaublich einfach zu backen, dass man ihn unbedingt ausprobieren sollte.
Ähnliche Rezepte
Saftiger Schokokuchen mit Datteln und Apfelmus
Utensilien
- Schüssel
- Schälchen
- Handmixer
- Springform
- Backpapier
- Löffel
Zutaten
- 90 g Buchweizenmehl
- 90 g Mandeln gemahlen
- 5 EL Backkakao
- ½ p Backpulver
- 1 TL Wasser
- 150 g Datteln
- 4 Eier
- 100 g Joghurt
- 50 g Kokosöl, flüssig
- 50 g Apfelmus
- Nüsse, Mandeln, Walnüsse
Anleitung
- Das Buchweizenmehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
- Die Datteln mit etwas Wasser einweichen.
- Die Eier verquirlen, den Joghurt, das flüssige Kokosöl und das Apfelmus dazu geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Nüsse auf den Teig verteilen.
- Den Schokokuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Klein geraspeltes Gemüse wie Rote Bete oder Zucchini im Teig macht Schokoladenkuchenteig besonders saftig!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.