Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
Schichtsalat mit Kartoffeln, rote Beete, Eiern und Möhren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 234 kcal
In diesem geschichteten Salat finden sich die einfachen Komponenten wieder. Aus gekochtem Gemüse und Eiern wird der Schichtsalat in einer Schüssel angerichtet und mit einer aromatischen Joghurtsauce mit Knoblauch wunderbar ergänzt.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Kartoffeln, rote Beete, Eiern und Möhren
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 1 Kugel Rote Beete
- 3 Eier
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 250 g Naturjoghurt
- Knoblauchzehe, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln, rote Beete, Eier und Möhre in einem Topf ca. 20 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen, pellen und separat alles grob reiben.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Für die Joghurtsauce den Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer würzen und gepressten Knoblauch zugeben.
- Das geriebene Gemüse schichtweise in einer Salatschüssel anrichten.
- Jede Schicht mit der Joghurtsauce bestreichen.
- Die obere Schicht mit gehackten Kräutern z.B. Petersilie und Dill bestreuen.
- Den Schichtsalat für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.