Schnelle Quarkknödel mit Beeren zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 124 kcal

Ein tolles Dessert oder Frühstück lässt sich mit diesen Quarkknödeln zaubern. Die Süßspeise besteht aus einem Quarkteig mit Grieß und ist ein Seelenessen, das mit Beeren sehr lecker ist.

Schnelle Quarkknödel mit Beeren zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Schnelle Quarkknödel mit Beeren zum Frühstück


Utensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Löffel
  • Schaumlöffel
  • Schale

Zutaten

  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 1 Ei
  • 2 EL Grieß
  • 2-3 EL Weizenmehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Das Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Aus Quark, einem Ei, 2 EL Grieß, Mehl und Zucker einen Teig bereiten.
  3. Diesen zu einer Wurst formen.
  4. Die Wurst in kleine Portionen schneiden.
  5. Fertige Knödel in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen.
  6. Mit einem Schaumlöffel die Knödel herausnehmen und in eine vorbereitete Schale mit Butter hineinlegen.
  7. Teigknödel mit saurer Sahne und Beeren nach Saison servieren.

Nach oben scrollen