Vegetarischer Reisauflauf mit Brokkoli, Zwiebeln und Frischkäsesauce
Schneller Blätterteig Snack mit Sesam und Hackfleischfüllung
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Das Schöne an diesem Blätterteig Snack ist, dass es so einfach zubereitet wird. Alles, was man braucht, sind Hackfleisch, ein paar Gewürze, Eier und ein fertiger Blätterteig. In knapp 20 Minuten ist das Gebäck fertig und kann heiß serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Blätterteigtaschen mit Spargel und Sesam
- Beljaschi - knusprige Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung
- Blätterteig Snack mit Tomaten, Feta und Rosmarin
- Lustiger Halloween Blätterteig Kürbis Snack mit Marmelade
- Ein Fladenbrot, viele Geschichten: Tschudu mit Hackfleischfüllung
- Gebackene Würstchen im Blätterteig mit Sesam und ohne Hefe

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Snacks
Schneller Blätterteig Snack mit Sesam und Hackfleischfüllung
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Messer
- Backblech
Zutaten
- 500 g Schweinehackfleisch
- 2 Eier
- 2-3 EL Paniermehl
- 1 TL Zwiebel, gehackt und getrocknet
- 1 TL Knoblauch, getrocknet
- ½ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 500 g Blätterteig, 2 Blätter je 250 g
- 2-4 EL Mehl
- 1 TL Pflanzenöl
- Sesam, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hackfleisch mit einem Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Die Masse in zwei gleiche Portionen teilen.
- Ein Blatt Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
- Das Blatt zu einem Rechteck ausrollen.
- Die eine Hälfte der Füllung zu einer Wurst formen und an der langen Seite des Teigs legen.
- Darauf achten, dass dabei ein paar Zentimeter vom Rand weg bleiben.
- Den Teig aufrollen und mit einem scharfen Messer in mehrere gleich große Stücke teilen.
- Bei zweiten Teigblatt auf die gleiche Weise vorgehen.
- Ein Backblech leicht einölen.
- Teigstücke mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Blätterteig Snack etwa 20 Minuten bei 200°C backen und warm servieren.
Hackfleischrezept, Hackfleisch Gerichte, Fleischrezept, Hackfleisch Rezepte, Mit Hackfleisch, Snack Rezepte, Hackfleischgericht, Backen, Deutsche Küche, Snackideen, Blätterteig Rezepte, Fleisch, Deutsch, Snack, Deutsches Essen, Fleischgericht, Deutsche Spezialitäten, Hackfleisch, Fleisch Gerichte, Blätterteig, Fleisch Rezepte