Gebackene Zucchiniröllchen mit Hähnchenbrust und Paprika
Sommersalat mit Birnen, Käse und karamellisierten Nüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 673 kcal
Ein erfrischender Sommersalat aus Salatblättern, Birnen und Nüssen. Zitronen-Senf-Dressing mit Knoblauch passt perfekt zu Früchten, Käse, süßen Nüssen und Beeren. Der Blattsalat wird mit Blauschimmelkäse abgerundet und schmeckt super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Aromatisches Birnen Dessert in Rotwein mit Sternanis, Zimt und Vanille
- Birnen Dessert mit Walnüssen und Schokolade im Blätterteig
- Leichter Erdbeer Smoothie mit Birnen und Ingwer
- Soße mit Birnen, Schalotten und Knoblauch für Fleisch
- Eingelegte Birnen mit Ingwer und Orange
- Frischer Salat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Sommersalat mit Birnen, Käse und karamellisierten Nüssen
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Backpapier
- Zitrussaft
- Zitrusreibe
- Rührbecher
- Dressingshaker
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Tasse Walnüsse
- ¹⁄₄ Tasse Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Knoblauchzehe
- ¹⁄₂ TL Senf
- ¹⁄₂ Tasse Olivenöl
- ¹⁄₄ TL Salz
- 2 Birnen
- 1 Handvoll Salatblätter
- ¹⁄₃ Tasse Preiselbeeren, getrocknet
- 80 g Blauschimmelkäse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Nüsse und Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten lang rösten.
- Die Nüsse auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Vollständig abkühlen und aushärten lassen.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen.
- Ca. ¹⁄₄ Teelöffel der Zitronenschale fein reiben.
- Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Senf, Öl und Salz in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
- Die Birnen in große dünne Scheiben schneiden.
- Zum Servieren die Salatblätter auf den Teller legen.
- Birnen, Preiselbeeren und Nüsse darauf verteilen.
- Den Salat mit vorbereitetem Dressing vermischen.
- Blauschimmelkäsestücke darauf anrichten und servieren.
Vegetarisch, Knackig, Sommer, Amerikanisch, Obst, Ausgewogen, Lecker, Birnen, Zubereitung, Amerikanische Küche, Erfrischend, Einfach, karamellisierte Nüsse, Frisch, Rezept, Amerikanisches Essen, Genuss, Salat, Amerikanische Spezialitäten, Gesund, Käse, Birnen Rezepte, Kochen, Sommersalat, Leicht, Mahlzeit