Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
Süße Wareniki mit Kirschen gefüllt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal
Wareniki gibt es mit unterschiedlichen Füllungen. In diesem Rezept aus der Ukrainischen Küche werden die Teigtaschen mit Kirschen gefüllt. Diese Teigtaschen sind eine süße Hauptmahlzeit und können mit Schmand oder Vanillesoße serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Süße Wareniki mit Kirschen gefüllt
Utensilien
- Mehlsieb
- Schüssel
- Nudelholz
- Glas
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
- 1 Glas Mehl
- 1,5 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 0,5 Glas Wasser
- 250 g Kirschen
- 3 EL Zucker
- 1 EL Mehl
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Das Mehl durchsieben, mit 0,5 Glas warmes Wasser, Öl und Salz vermengen und zu einem festen Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Folie bzw. Geschirrtuch einwickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Die Kirschen waschen, entkernen und mit Zucker bestreuen.
- Stehen lassen, bis aus den Kirschen Saft austritt.
- Den Saft abgießen, zur Seite stellen, die Kirschen mit Mehl bestäuben und umrühren.
Wareniki zubereiten
- Um die Wareniki zu formen, den Teig dünn ausrollen und mit einem dünnen Glas Kreise ausstechen.
- In die Mitte jeden Kreises ein paar Kirschen geben.
- Die Teigkanten aufeinander klappen und fest zudrücken.
- Das Wasser im Kochtopf salzen und zum Kochen bringen, die Wareniki darin etwa 5 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren, damit sie nicht am Topfboden festkleben.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in tiefe Tellern geben und den Kirschsaft zugießen.