Knusprig gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch und pikanter Sauce
Tzatziki mit Joghurt, sauren Sahne und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal
Der griechische Dip Klassiker wird in diesem Rezept mit Joghurt und Sauren Sahne verfeinert. Knoblauch, Koriander und Petersilie sorgen für den peppigen Geschmack und lassen die Tzatziki würzig und gleichzeitig aromatisch schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Hollandaise Sauce mit Kräutern
- Leckere Sauce Hollandaise mit Sahne für Spargelgerichte
- Frisch, würzig, köstlich: Tomatensauce mit Knoblauch und Kräutern
- Aromatische Käse Sahne Soße mit Gorgonzola und Parmesan
- Currysauce mit Joghurt und Knoblauch selber machen
- Quark mit Kräutern und Knoblauch zum Brot

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Tzatziki mit Joghurt, sauren Sahne und Kräutern
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 3 Gurken
- 450 g Naturjoghurt
- 50 g Saure Sahne
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Dill
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gurken raspeln oder fein hacken. Den Saft abgießen.
- Joghurt mit Saurer Sahne verrühren.
- Die Knoblauchzehen pressen, zusammen mit den Gurken in den Joghurt geben.
- Fein gehackte Kräuter, Olivenöl und Weißweinessig dazugeben und gut vermischen.
- Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und gekühlt zum Salat, als Vorspeise mit Brot oder zum Fleisch servieren.













