Ungewöhnliche Kornelkirschen Marmelade mit einer leichten Säure

Ungewöhnliche Kornelkirschen Marmelade mit einer leichten Säure

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Mäßig süß, mit einer leichten Säure und einer angenehmen Herbe im Geschmack ist diese Kornelkirschen Marmelade ziemlich ungewöhnlich. In kurzer Zeit zubereitet kann die Marmelade aus Kornelkirschen längere Zeit am kühlen Ort darauf warten, genossen zu werden.

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Saison: Herbst, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Marmelade | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 2 kg Kornelkirschen
  • 3 EL Wasser
  • 1 kg Zucker

Utensilien

  • Kochtopf
  • Sieb
  • Sterilisierte Gläser

Anleitung

  1. Kornelkirschen verlesen und unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Für die Marmelade am besten die weichen und reifen Kornelkirschen nehmen.
  3. Wasser in einen Topf gießen und zum Kochen bringen.
  4. Die Kornelkirschen ins Kochwasser geben.
  5. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten kochen.
  6. Dabei das Ganze gelegentlich umrühren.
  7. Die Kornelkirschen leicht abkühlen lassen.
  8. Die Mischung durch ein Sieb reiben und mit dem Zucker vermischen.
  9. Erneut auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten unter Rühren kochen.
  10. Je nach GeKochtopf
    Sieb
    Sterilisierte Gläserschmack kann etwas mehr oder weniger Zucker hinzugefügt werden.
  11. Fertige Kornelkirschen Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
  12. Danach mit den Deckeln fest verschließen, umdrehen und warm abdecken.
  13. Sobald die Gläser abkühlen, Marmeladengläser an einem kühlen Ort lagern.
  14. Kornelkirschen Marmelade auf einem Croissant oder Brötchen zum Frühstück genießen.
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