Saftige Rindfleisch Burger mit Ananas, Salat und Honig-Sauce
Cremiger Kekskuchen ohne Backen mit Quark und Datteln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 387 kcal
Kekskuchen mit einer cremigen Quarkfüllung schmeckt super lecker. Der Kuchen aus Keksen, mit Datteln und Nüssen muss nicht gebacken werden und ist einfach in der Zubereitung.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Cremiger Kekskuchen ohne Backen mit Quark und Datteln
Utensilien
- Stabmixer
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
Zutaten
Quarkcreme
- 360 g Quark
- 70 g Butter, weich
- 2 EL Puderzucker
- 1 p. Vanillinzucker
Keksboden
- 300 g Datteln
- 100 g Walnüsse, geröstet
- 100 g Kekse
- 1 EL Kakao
- 1 EL Wasser
Topping
- 40 g Weiße Schokolade
- 1 TL Öl
- Schokoladenraspeln, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Quarkcreme
- Quark, weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
- Mit einem Stabmixer alles zu einer Quarkcreme zusammen rühren.
Keksboden
- Datteln, Walnüsse, Kekse und Kakaopulver in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Keksmasse zerkleinern.
- Die Keksmasse auf einer Frischhaltefolie auslegen, dabei mit nassen Händen die Masse fest andrücken.
- Die Creme darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen.
- Den Kekskuchen über Nacht in den Kühlschrank legen.
Kekskuchen toppen
- Den Kekskuchen aus der Folie lösen, die Ränder gerade zuschneiden.
- Für die Schokoladenglasur weiße Schokolade schmelzen und etwas Öl einrühren.
- Kekskuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen und mit Schokoladenraspeln toppen.