Veganes Osterbrot mit Rosinen ohne Milch und Eier
Auflauf mit Hähnchen, Kartoffeln und Brokkoli
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Das ist ein tolles Rezept für einen Auflauf, das alles Wichtige beinhaltet und eine vollwertige Mahlzeit ergibt! Gemüse, Kartoffeln und Hähnchenfleisch – dieses wunderbare Trio wird mit einer Milch-Eier-Sauce übergossen, mit Käse bestreut und im Backofen überbacken. Dadurch bekommt der Auflauf eine goldige Käsekruste.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Frühling
Auflauf mit Hähnchen, Kartoffeln und Brokkoli
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Sieb
- Auflaufform
- Schüssel
- Alufolie
- Reibe
Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4-5 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 2 Eier
- 200 ml Milch, oder Schlagsahne
- 70-100 g Käse
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Anleitung
- Brokkoli waschen und in Röschen aufteilen.
- Die Brokkoliröschen in einen Kochtopf geben und ca. 2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
- Danach in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und klein hacken.
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten.
- Zuerst die Zwiebeln, dann das Hähnchenfleisch in die Auflaufform legen und leicht mit Salz bestreuen.
- Danach die Kartoffeln und die Brokkoli Röschen in die Auflaufform schichten und ebenfalls leicht mit Salz würzen.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen.
- Milch und eine Prise Salz hinzufügen und miteinander verquirlen.
- Anschließen die Sauce über das Gemüse gießen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
- Käse auf einer groben Reibe raspeln.
- Nach Ablauf der Zeit die Alufolie entfernen, den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den Auflauf weitere 15 Minuten im Backofen garen.
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