Aromatisches Sorbet aus schwarzen Johannisbeeren und Minze
Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghurt, Nüssen und Rosinen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Ein einfaches und schnelles Gebäck für zarte Brötchen mit Joghurt. Die Brötchen schmecken sehr weich und sind prima für ein Frühstück mit Marmelade.
Ähnliche Rezepte
- Hot Cross Bun | Süße Brötchen aus Hefeteig zum Osterfrühstück
- Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück
- Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten
- Pikant gefüllte Brötchen mit Bärlauch und Eiern
- Veganes Osterbrot mit Rosinen ohne Milch und Eier
- Brötchen mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen – Partybrötchen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.4 / 5. Anzahl Bewertungen: 20
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Fluffige Brötchen ohne Eier mit Joghur
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
Zutaten
- 350 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zucker
- 300 g Joghurt
- 1 TL Pflanzenöl
- Rosinen, oder Beeren optional
- Nüsse, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Joghurt und Öl in einer separaten Schüssel verrühren.
- Nach und nach in die Mehlmischung hinzu kneten.
- Nach Belieben Rosinen oder Nüsse beimengen.
- Den Teig zu kleinen runden Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
- Die Brötchen 20 Minuten bei 180 ° C backen.