Gefüllte Tomaten mit Reis | Griechische Rezepte

Zutaten

7 mittelgroße reife Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Olivenöl
150 g Reis z.B. Parboiled
frische Petersilie oder Basilikum
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer

Beschreibung

  1. Tomaten waschen und den Deckel abschneiden.
  2. Das Fruchtfleisch der Tomaten für die weitere Füllung rauslöffeln und den austretenden Saft auffangen. Tomatenfruchtfleisch zusammen mit dem Saft pürieren.
  3. Zwiebel schälen und mit Petersilie in einem Zerkleinerer klein hacken. Die Zwiebel-Kräuter-mischung zu pürierten Tomaten geben.
  4. Den Reis in die Tomatenflüssigkeit geben, mit Wasser auffüllen, so dass der Reis nicht mehr zu sehen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 EL Olivenöl hinzugeben.
  5. Tomaten mit dem Tomatenreis füllen ( bis zu 1/2 cm unter dem Rand füllen ) und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die gefüllten Tomaten im Backofen ca. 50 Minuten bei 160°C (Umluft) garen.

Gefüllte Tomaten mit Reis mit Basilikum oder Petersilie garnieren und warm genießen!

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