Herzhaftes Fingerfood für das Halloween-Buffet: Mumien Würstchen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 58 Minuten | Kalorien je Portion: 719 kcal

Die Mumien Würstchen mit Blätterteig sind herrlich knusprig, würzig und saftig zugleich. Der goldbraune Blätterteig umhüllt die warmen Würstchen perfekt und sorgt für einen tollen Geschmack. Mit ihren lustigen Mayonnaise-Augen und Oliven-Pupillen sind sie ein echter Hingucker auf jeder Halloween-Party.

Sie passen wunderbar zu Ketchup, Senf oder Knoblauch-Dip und sind ideal als schnelles Fingerfood. Besonders Kinder lieben diesen gruseligen Partysnack.

Mumien Würstchen mit Blätterteig zu Halloween

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Mumien Würstchen mit Blätterteig zu Halloween


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer

Zutaten

  • 3 Gläser Würstchen
  • 2 Packungen Blätterteig
  • Mayonnaise, zum Verzieren
  • Schwarze Oliven, zum Verzieren


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Blätterteig aus der Packung entnehmen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  4. Die Würstchen mit den Streifen umwickeln, am Wurstende etwas Platz für das Gesicht lassen.
  5. Die Würstchen-Mumien auf das Backblech legen.
  6. Mumien im vorgeheizten Backofen für 15-18 Minuten backen.
  7. Danach abkühlen lassen.
  8. Die Mumien mit zwei Klecksen Mayonnaise mit Augen versehen und mit klein geschnittenen schwarzen Olivenstücken die Pupille setzen.
  9. Schrecklich süße Mumien Würstchen zu Halloween servieren.

Für extra Geschmack kannst du den Blätterteig vor dem Backen mit etwas Eigelb bestreichen.

Verwende Mini-Würstchen, wenn du kleinere Mumien für Kinder machen möchtest.

Statt Oliven eignen sich auch kleine Pfefferkörner oder Senfkörner für die Augen.

Nach oben scrollen