Pikanter Tintenfischsalat mit eingelegten Zwiebeln und Mayonnaise
Selbstgemachte Kakao Pralinen aus Rührkuchen mit Milchcreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 188 kcal
Die selbstgemachten Kakao Pralinen schmecken unheimlich lecker, weich und saftig. Das süße Dessert wird aus einem Rührteig und einer Milchcreme mit Vanille zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Desserts
Selbstgemachte Kakao Pralinen aus Rührkuchen mit Milchcreme
Utensilien
- Küchenwaage
- Besteck
- Sieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Backform, mikrowellengeeignet
- Küchenmaschine bzw. Blender
- Bratpfanne
- Kochtopf
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- Zuckerersatz, nach Geschmack
- 200 g Naturjoghurt
- 20 g Kakaopulver
- 5 g Backpulver
- ½ TL Backsoda
- 100 g Mehl
Creme
- 40 g Magermilchpulver
- 2 TL Maisstärke
- Zuckerersatz, nach Geschmack
- 1 Prise Vanillin
- 150 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- Nüsse, gehackt, nach Belieben
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Anleitung
Für den Teig
- Eier mit Zuckerersatz und Naturjoghurt mit dem Schneebesen in einer Schüssel zur gleichmäßigen Mischung verrühren.
- Kakao, Backpulver, Backsoda und Mehl in eine andere Schüssel sieben und gut vermischen.
- Die Mehlmischung portionsweise unter ständigem Rühren zu der Joghurtmischung geben.
- Zu einem gleichmäßigen, dickflüssigen Teig mit dem Schneebesen verrühren.
- Den Teig in 2 Portionen in einer mikrowellengeeigneten Backform in der Mikrowelle bei mittlerer Leistung je 4 Minuten backen.
- Die Kuchen abkühlen lassen.
- Falls sie noch etwas klebrig sind, zusätzlich 1 Minute in der Mikrowelle backen.
- Den Rührkuchen in einer Küchenmaschine oder Blender zerkleinern.
Für die Creme
- Milchpulver in einer Pfanne ohne Fett in ca. 2-3 Minuten goldgelb anrösten.
- Mit Maisstärke, Zuckerersatz und Vanillin in einem kleinen Topf vermengen.
- Milch hinzu gießen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die Creme bei geringer Hitze unter ständigem Rühren in ca. 2-2,5 Minuten aufkochen.
- Weitere 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Creme eingedickt ist.
- Die Creme anschließend abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Creme mit den Kuchenkrümeln vermischen.
- Aus der entstandenen Masse kleine runde Pralinen formen.
- Die süßen Pralinen mit Kakaopulver bestäuben.
- Nach Belieben mit gehackten Nüssen verzieren.
- Die Pralinen für ca. 20-30 Minuten zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
- Das Dessert mit einer Tasse Kaffee oder Tee servieren.
Für dieses Dessert ist nicht nur Weizenmehl, sondern auch Vollkorn-, Reis-, Mais-, Hafer-, Roggen- oder Buchweizenmehl geeignet.