Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück
Kaninchenbraten mit Wacholderbeeren und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Kaninchenbraten in einer Marinade aus Joghurt wird sehr zart und ist ein tolles Festtagsessen. Das Fleisch wird zunächst in der Joghurtmarinade eingelegt, anschließend scharf angebraten und letztendlich im Ofen mit Zwiebeln und Wacholderbeeren gebacken.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Kaninchenbraten mit Wacholderbeeren und Zwiebeln
Utensilien
- Topf
- Bräter
- Fleischzange
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 kg Kaninchenfleisch, in Teilen
- 1 kg Joghurt
- 100 g Speck, geräuchert
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- Lorbeerblatt, optional
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Geschmack
- 1 TL Wacholderbeeren
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Anleitung
- Eine Marinade aus Joghurt und etwas Essig und Wasser anrühren.
- Das Kaninchen in der Marinade über Nacht stehen lassen.
- Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Mit Speck in einem Bräter in Öl anbraten.
- Danach das Fleisch auf einen Backblech verteilen oder im Ofengeeigneten Bräter lassen.
- Kaninchen im Ofen backen bis es gebräunt ist.
- Anschließend mit Sauerrahm einschmieren, mit Rosmarin vermengen.
- Zwiebel und Karotten in Scheiben schneiden und mit Wacholderbeeren zum Fleisch zugeben.
- Weitere 50 Minuten im Ofen backen.