Fruchtiger Apfelkuchen aus Blätterteig mit Apfelmus und Zimt
Knusprig zarte Kartoffelpuffer mit Bärlauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 363 kcal
Die herzhaften Kartoffelpuffer sind sehr lecker und easy zubereitet. Durch die Zugabe von Bärlauch bekommen die Puffer einen tollen Geschmack. Diese würzigen Kartoffelpuffer sind innen zart und außen leicht knusprig und schmecken mit Kräuterschmand besonders lecker.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Kartoffelpuffer mit Zwiebeln im Backofen
- Schnelle Kartoffelpuffer aus der Pfanne
- Herzhafte Kartoffelpuffer mit Hackfleisch und Zwiebeln
- Der perfekte Mix: Zarte Ofenkartoffeln und würziger Quark
- Zarte mit Hüttenkäse, Frischkäse und Hartkäse gefüllte Ofenkartoffeln
- Zarte Mozzarellasticks in Kartoffelpanade

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Braten
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Knusprig zarte Kartoffelpuffer mit Bärlauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Sieb
- Schüssel
- Pfanne
- Löffel
- Holzspatel
- Teller
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält
- 20-30 g Bärlauch
- 1 Ei
- 30 ml Öl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Muskatnuss, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Bärlauch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Kartoffeln auf einer Küchenreibe raspeln.
- In einen feinmaschigen Sieb geben und mithilfe eines Löffels den Saft gut ausdrücken.
- Die Kartoffelmasse in die Schüssel zu dem Bärlauch geben.
- Ei und Öl hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- In einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl kleine Häufchen der Kartoffelmasse setzen.
- Mit dem Löffelrücken flach drücken.
- Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Kartoffelpuffer mit Bärlauch können mit einem Kräuterschmand und frischen Salat serviert werden.
Frühling, Grüne Ernährung, Gemüse Rezepte, Aromatisch, Knusprig-zarte Kartoffelpuffer, Kartoffel Rezepte, Gemüse, Vegetarische Küche, Selbstgemacht, österreichisch, Lecker, österreichische Küche, Gastronomie, Vegetarische Rezepte, Bärlauch, Vegetarisches Gericht, Rezept, Kartoffel, Genuss, Beilage, Bärlauch Rezepte, Kochen, Kartoffeln, Österreichisches Essen, Vegetarisch, Braten, Österreichische Spezialitäten