Schaschlik Marinade mit Granatapfel und Zwiebeln
Lockerer Erdbeerkuchen mit Pudding aus Biskuitteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 253 kcal
Der fruchtige Erdbeerkuchen ist ein toller Start in die Erdbeersaison. Der Obstkuchen schmeckt herrlich lecker. Der luftige Biskuitboden harmoniert mit Vanillepudding und frischen Erdbeeren einfach super!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
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Lockerer Erdbeerkuchen mit Pudding aus Biskuitteig
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Rührbecher
- Obstkuchenform
- Küchenpinsel
- Mehlsieb
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schneebesen
- Rührlöffel
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 3 EL Wasser, warm
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter, zum Einfetten der Obstbodenform
Pudding
- 400 ml Milch
- 1 p. Puddingpulver Vanille
- 40 g Zucker
Topping
- 400 g Erdbeeren
- 1 p. Tortenguss, rot
- 2 EL Zucker
- 1 TL Limettenabrieb, optional
- 1-2 TL Mandeln, gehackt
- Minze, optional
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Anleitung
Biskuitteig
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit Salz zum Eischnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem Wasser aufschlagen.
- Zucker und Vanillezucker zugeben und ca. 8-10 Minuten schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung durch ein Sieb in die Eiermasse sieben und mit einem Küchenspatel unterrühren.
- Eine Obstkuchenform gut einfetten und ausmehlieren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Eischnee vorsichtig in die Teigmasse unterheben.
- Den Biskuitteig in die Obstkuchenform füllen und gleichmäßig verstreichen.
- Den Biskuit auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.
- Den Biskuit auf ein Kuchengitter stellen, in der Form auskühlen lassen und danach aus der Backform stürzen.
Pudding
- Zucker mit Puddingpulver vermischen und etwas kalter Milch anrühren.
- Die restliche Milch zum Kochen bringen.
- Den angerührten Pudding unterrühren.
- Den Pudding in eine Schüssel umfüllen.
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.
- Den Pudding auf den erkalteten Biskuitboden streichen.
Topping
- Die Erdbeeren putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Erdbeeren auf die Puddingschicht legen.
- Aus dem roten Tortengusspuver und Zucker einen Tortenguss anrühren.
- Nach Belieben etwas Limettenabrieb unterrühren.
- Die Erdbeeren mit dem Tortenguss bedecken.
- Den Rand von dem Erdbeerkuchen mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Den Guss auf dem Kuchen fest werden lassen.
- In Stücke geschnitten den Erdbeerkuchen mit einer Tasse Kaffee draußen genießen.
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