Mojito Wassereis mit Rum und Limetten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Eine geniale, aber sehr einfache Idee! Bei diesem Rezept wird der Lieblingscocktail mit frischer Minze und Limette als Eis zubereitet. Serviert an heißen Tagen werden sich die Gäste ganz sicher darüber freuen. Zunächst wird aus Wasser, Puderzucker, Limettenschale und Minze ein Sirup gekocht. Anschließend abgekühlt, mit Alkohol und Saft vermischt wird der Cocktail in Förmchen eingefroren. So einfach und so originell wird dieses Mojito Wassereis mit Rum und Limetten für Überraschung sorgen!

Mojito Wassereis mit Rum und Limetten

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Mojito Wassereis mit Rum und Limetten


Utensilien

  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Kochtopf
  • Wassereis Förmchen
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Holzstiele

Zutaten

  • 4 Limetten
  • 3-4 Zweige Minze
  • 125 g Puderzucker
  • 450 ml Wasser
  • 75 ml Rum, leicht
  • 1-2 Limetten, optional


Anleitung

  1. Schale von den Limetten fein abreiben.
  2. Saft aus den Zitrusfrüchten pressen.
  3. Hälfte der Minzblätter abtrennen, beiseite legen.
  4. Die restlichen Kräuter und Stiele grob hacken.
  5. Puderzucker und Wasser in einem Kochtopf vermischen.
  6. Bei milder Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Puderzucker auflöst.
  7. Die gehackte Minze und Limettenschale in den warmen Sirup geben.
  8. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  9. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  10. Sirup durch ein feines Sieb abseihen, mit Rum und Limettensaft vermischen.
  11. Cocktail in kleine Wassereis Förmchen gießen, falls gewünscht die beiseite gelegte Minze und Limettenstückchen dazugeben.
  12. Holzstiele in die Förmchen stecken.
  13. Cocktail für 5 bis 6 Stunden im Gefrierschrank vollständig frieren lassen.
  14. Mojito Wassereis herausnehmen und sofort servieren.

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