Frühstückssmoothie mit Orange, Mango und Karotten
Rhabarber Crumble mit Haselnüssen und Vanille
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Diese köstliche Nachspeise mit einer dünnen Schicht aus knusprigen Streuseln, Nüssen, Haferflocken und viel Rhabarber wird wunderbar zu Schlagsahne oder Eis schmecken. Rhabarber Crumble mit Haselnüssen und Vanille ist ganz einfach, aber so lecker, dass auch die ganz Kleinen gern mehr davon haben wollen. Sommerlich leicht und mäßig süß ist das Rezept für die Sommertage ideal. Einfach mal ausprobieren und sich davon überzeugen lassen.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Rhabarber Crumble mit Haselnüssen und Vanille
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 120 g Puderzucker
- 50 g Haselnüsse, oder Mandeln
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 40 g Haferflocken
- 1 TL Vanilleextrakt
- Schlagsahne, nach Geschmack
- Vanilleeis, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Die Enden vom Rhabarber abschneiden, Stiele in 3-4 cm große Stücke schneiden.
- Rhabarber in eine tiefe Auflaufform geben, mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen.
- Nüsse klein hacken.
- Kalte Butter und Mehl zu Streuseln verreiben.
- Mit Nüssen, Haferflocken, restlichen Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.
- Mischung über Rhabarber streuen.
- In den Backofen geben, etwa 40-45 Minuten backen, bis der Rhabarber weich ist.
- Rhabarber Crumble warm mit kalter Schlagsahne oder Eis servieren.
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