Gefüllte Eier mit Lachs und Kaviar als Vorspeise
Russische Weißkohlsuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 590 kcal
Auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Wintersuppe? Weißkohlsuppe ist sehr einfach und schnell zu kochen und schmeckt mit Rindfleisch und jede Menge Gemüse hervorragend.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Russische Weißkohlsuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Utensilien
- Topf
- Schaumlöffel
- Feines Sieb
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Zutaten
Fleischbrühe
- 1,4 kg Rindfleisch
- 4 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- 1 Lorbeerblatt
- ¼ TL Schwarze Pfefferkörner
- Salz, nach Geschmack
Suppe
- 1,3 l Fleischbrühe
- 600 g Weißkohl
- 350 g Kartoffeln
- 120 g Möhren
- 50 g Petersilienwurzel
- 120 g Zwiebeln
- 200 g Tomaten
- 40 g Sonnenblumenöl
- 40 g Schmand
- 20 g Kräuter
- Schwarze Pfefferkörner, nach Belieben
- Lorbeerblatt, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Fleischbrühe Zubereitung
- Das Rindfleisch mit Knochen in kaltem Wasser zum Kochen bringen und und dann für 2 Stunden köcheln lassen.
- In regelmäßigen Abständen den entstandenen Schaum entfernen.
- Die übrigen Zutaten zugeben und bei schwacher Hitze weiter kochen, bis das Fleisch zart ist.
- Die Suppe in einem feinen Sieb abseihen und dann erneut zum Kochen bringen.
- Zubereitung der Suppe
- Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln würfeln.
- Weißkohl, Möhren, Zwiebeln und Petersilienwurzel in Streifen schneiden.
- Zwiebeln ca.5 Minuten in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- Möhren und Petersilienwurzel zugeben und weitere 10 Minuten dünsten.
- Tomaten hinzugeben und 5 Minuten erhitzen.
- In die kochende Brühe den Weißkohl geben, zum Kochen bringen, und die Kartoffeln zugeben, weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Das angedünstete Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
- Die Weißkohlsuppe würzen und mit Schmand und Kräutern servieren!