Saftiger Hähnchenkebab mit Petersilie
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal
Saftiger Hähnchenkebab mit Petersilie ist besonders lecker, wenn er auf dem Grill zubereitet wird. Eine Mischung aus Gewürzen verleiht dem Gericht ein wundervolles Aroma, während Kräuter einen besonderen Geschmack entfalten. Sehr einfach in der Zubereitung ist es ein ganz tolles Gericht, um es mit einem Salat oder gegrilltem Gemüse zu servieren. Die Zutaten werden miteinander vermengt und dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank gekühlt. Anschließend wird die Hackfleischmasse in Form von Würstchen auf den Spießen angerichtet und dann auf dem Grill oder in einer Bratpfanne angebraten. Fertig!
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Saftiger Hähnchenkebab mit Petersilie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Spieße
Zutaten
- ½ Zwiebel
- ⅓ Paprika
- 2-3 Zweige Petersilie
- 450-500 g Geflügelhackfleisch
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Koriander, gemahlen
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- ¼ TL Knoblauch, gemahlen, getrocknet
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss
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Anleitung
- Gemüse schälen, Zwiebel reiben, Paprika fein hacken.
- Petersilie zerkleinern.
- Hackfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Petersilie und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
- Um die Masse homogen zu machen, mit den Händen kneten und vorsichtig durchschlagen, indem sie immer wieder angehoben und zurück in die Schüssel fallen gelassen wird.
- Anschließend die Hackmasse für 30-40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Hackmasse in zwei gleiche Teile trennen.
- Hände mit Wasser befeuchten.
- Jede Portion zu einer Wurst formen, vorsichtig auf einen Spieß drücken.
- Dabei darauf achten, dass die Masse von allen Seiten gleichmäßig angerichtet ist.
- Spieße auf einem Grill oder in einer Bratpfanne grillen, so dass sie von allen Seiten gut gebräunt sind.
- Hähnchenkebab mit einem frischen Salat servieren.
Falls Holzspieße verwendet werden, diese für 20 Minuten im Wasser einweichen.