Tomatensalat mit Halloumi Käse und Basilikum
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 346 kcal
Leichter vegetarischer Tomatensalat mit Halloumi Käse erinnert an die warmen Sommertage oder zumindest an den Frühling. Goldbraun gebratener Halloumi wird mit Tomaten und Basilikum abgerundet und passt wunderbar zu einem Grillabend.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Tomatensalat mit Kichererbsen, Gurken und Paprika
- Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum
- Aromatischer Tomatensalat mit Tintenfischen, Kräutern und Knoblauchöl
- Rucola Salat mit Halloumi Käse, Orange und Honigdressing
- Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln
- Frischer Tomatensalat mit Gurken und Dill
Tomatensalat mit Halloumi Käse und Basilikum
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 100 g Halloumi Käse
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum, nach Belieben
- Zitronensaft, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 12 Cherrytomaten
- Oliven, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
- Schnittlauch klein schneiden und mit Olivenöl zu den Tomaten hinzufügen.
- Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Halloumi Käse in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Mit Olivenöl und Basilikum vermengen.
- Den Käse in einer Grillpfanne mit heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- Kurz die Tomaten mitbraten.
- Halloumi Käse mit Tomaten und Basilikum servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.