Poffertjes mit Puderzucker und Erdbeeren
Vegetarische panierte Schnitzel aus Austernpilzen und Eiern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal
Diese panierte Austernpilze werden wie kleine Schnitzelchen zubereitet. Diese Schnitzelchen sind außen knusprig, innen zart und einfach super köstlich. Ein perfektes Gericht für Vegetarier.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Vegetarische panierte Schnitzel aus Austernpilzen und Eiern
Utensilien
- Schneidebrett
- Fleischklopfer
- Schüssel
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 300 g Austernpilze
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-5 EL Pflanzenöl
- 1-2 TL Milch, nach Belieben
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Anleitung
- Die Austernpilze putzen, waschen und trocken tupfen.
- Die Pilze, insbesondere die Stiele, mit einem Fleischklopfer auf dem Schneidebrett etwas platt klopfen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Mehl mischen.
- Falls die Panade zu dick ist, etwas Milch eingießen und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen.
- Die Pilze durch die Panade ziehen und portionsweise von beiden Seiten je 2,5-3 Minuten darin goldgelb frittieren.
- Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Panierte Pilze mit frischen Gurken und Kräutern auf einem flachen Teller anrichten und servieren.
Zu diesem Gericht passt gut Remoulade oder ein Knoblauchdip.