Verführerisches Dessert: Tiramisu zum Löffeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal
Tiramisu im Glas ist eine himmlische Verschmelzung von cremiger Mascarpone-Creme, durchtränkten Espresso-Löffelbiskuits und einem Hauch von Kakao.
Der erste Biss offenbart die samtige Textur des Mascarpone, gefolgt von einem angenehmen Koffein-Kick vom Espresso.
Die subtile Süße und der delikate Geschmack von Amaretto (falls verwendet) runden das Erlebnis perfekt ab.
Dieses Dessert ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für die Sinne, da das Aroma von Kaffee und Kakao die Sinne verführt.
Es passt hervorragend zu einem nachmittäglichen Kaffeeklatsch oder als krönender Abschluss eines italienischen Abendessens.
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Tiramisu mit Amaretto und Blaubeeren
Utensilien
- 6 Dessertgläser
- Schüssel zum Rühren
- Handmixer oder Schneebesen
- Flacher Teller zum Eintauchen der Löffelbiskuits
- Sieb, zum Bestäuben mit Kakao
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 200 ml kalter Espresso
- 2 EL Amaretto, optional
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakao, zum Bestäuben
- Blaubeeren, zum Servieren
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Anleitung
- Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Dann den Mascarpone unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den kalten Espresso (und Amaretto, falls verwendet) in einen flachen Teller geben.
- Die Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen und in die Gläser legen, sodass der Boden bedeckt ist.
- Eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Biskuits geben.
- Den Vorgang mit einer weiteren Schicht Biskuits und Mascarpone-Creme wiederholen.
- Die Gläser mit Kakao bestäuben und mit Schokoladenraspeln garnieren.
- Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren das Dessert mit Kakao bestäuben und mit nach Belieben mit Blaubeeren garnieren.
Verwende hochwertigen Espresso für einen intensiveren Geschmack.
Achte darauf, die Mascarpone-Creme nicht zu lange zu mischen, um eine übermäßig feste Konsistenz zu vermeiden.
Experimentiere mit verschiedenen Likören wie Rum oder Marsala, um dem Tiramisu eine individuelle Note zu verleihen.