Warmes Pflaumen Crumble mit Haferflocken und Eiscreme

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal

Pflaumen Crumble mit Haferflocken und Eiscreme ist ein tolles Dessert für den Spätsommer oder Herbst. Der beliebte Dessert verführt mit seinen knusprigen Streuseln und saftigen Früchten der Saison. Pflaumen Crumble ist eine schnelle Alternative zu einem Pflaumenkuchen, das nicht schlechter schmeckt.

Warmes Pflaumen Crumble mit Haferflocken und Eiscreme

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Warmes Pflaumen Crumble mit Haferflocken und Eiscreme


Utensilien

  • Auflaufform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

  • 400-500 g Pflaumen
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Haferflocken
  • 110 g Butter
  • 150 g Dinkelmehl


Anleitung

  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden.
  3. Mit Zimt und Zucker vermengen und in die Auflaufform geben.
  4. Rohrohrzucker, Salz, Butter, Haferflocken und Dinkelmehl zu Streuseln verrühren.
  5. Die Mischung gleichmäßig über die Pflaumen verteilen.
  6. Das Pflaumen Crumble im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Das Pflaumen Crumble warm mit Vanilleeis oder Sahne servieren!

Als Toppen kann man Müsli, Nüsse, Haferflocken oder Rosinen nehmen!

Nach oben scrollen