Dessert im Glas mit Heidelbeeren, Baiser und Mandeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 8 Apr 2021
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 294 kcal
Das Dessert im Glas lässt sich schnell und einfach zubereiten! Es wird mit Quark, Heidelbeeren, Mandeln und Baiser geschichtet und schmeckt nicht nur süß und lecker sondern sieht auch super aus!
Ähnliche Rezepte
- Karamelltraum im Glas: Ein süßes Dessert im Glas
- Tiramisu im Glas mit Heidelbeeren, Quark und Löffelbiskuits
- Macarons mit Heidelbeeren und Mascarpone
- Windbeutel Dessert mit Heidelbeeren, Mascarpone, Quark und Joghurt
- Mousse au chocolate Dessert im Glas
- Blaues Wolkenbrot mit Eiweiß Baiser und Speisestärke - Süßes Dessert
Dessert im Glas mit Heidelbeeren, Baiser und Mandeln
Utensilien
- Glasschüssel
- Messer
- Schneidebrettchen
- Schneebesen
- Dessertgläser
- Löffel
Zutaten
- 400 g Quark
- 1-2 EL Zucker
- 150 g Heidelbeeren
- 2 EL Milch
- 10-15 g Baisertupfen
- ½ TL Zitronenschale
- Vanille, nach Geschmack
- 20 g Mandeln, gestiftet und geröstet
- Minze, zum Garnieren
Anleitung
- Quark mit Zucker und Milch in eine Glasschüssel geben.
- Zitronenschale und Vanille hinzufügen.
- Die Quarkmasse mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die Baisertupfen mit dem Messer in kleine Stücke teilen.
- Die Heidelbeeren verlesen.
- Die Baiserstücke auf dem Boden von zwei Gläsern geben.
- Mit Heidelbeeren bedecken, einige zum Toppen lassen.
- Die Mandelstifte darauf verteilen, einige zum Garnieren lassen.
- Die Quarkcreme darüber schichten.
- Mit Heidelbeeren und Mandeln toppen.
- Mit Minze garnieren.
- Das Dessert im Glas bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren oder sofort genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.