Zartes Dessert im Glas mit Mandarinen, Sahne und Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal
Aromatisch saftige Fruchtstückchen harmonieren in diesem zarten Dessert im Glas wunderbar mit dem Aroma der weißen Schokolade, Joghurt und Sahne. Ein tolles und schnelles Dessert für Winter.
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Zartes Dessert im Glas mit Mandarinen, Sahne und Schokolade
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Rührlöffel
- Dessertschale
Zutaten
- 150 g Weiße Schokolade
- 120 ml Schlagsahne
- 200 ml Naturjoghurt
- 5-6 Mandarinen
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Anleitung
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen.
- In eine feuerfeste Schüssel geben und Sahne zugeben.
- Die Schokolade über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Wenn etwa die Hälfte der Stückchen geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und solange weiterrühren, bis die gesamte Schokoladenmasse geschmolzen ist.
- Die Schokoladencreme auf die Raumtemperatur abkühlen lassen und mit Joghurt verrühren.
- Die Mandarinen schälen und in Stücke teilen.
- Ein paar Mandarinenstücke jeweils in eine Dessertschale legen und mit einem Teil der Schokoladencreme bedecken.
- Anschließend weitere Mandarinenstücke darauf legen.
- Eine weitere Schicht Creme darauf verteilen.
- Mit übrig gebliebenen Früchten das Dessert toppen.
- Das fertige Dessert im Glas für ca. 30 – 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.