Aromatische Mandarinenmarmelade zum Backen oder als Aufstrich
Zarter Quarkauflauf mit Bananen, Eiern und Maismehl
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
Der Quarkauflauf mit Bananen wird nicht mit dem üblichen Haushaltszucker, sondern mit Erythrit und Bananen gesüßt. Statt Weizenmehl oder Speisestärke wird bei diesem Rezept Maismehl verwendet. Deshalb wird der Auflauf sehr zart und lecker. Dieser Quarkauflauf passt sowohl zum Abendessen als auch zu einem Frühstück.
Ähnliche Rezepte
- Zarter Quarkauflauf mit Kürbis und Granatapfelkerne aus dem Ofen
- Delikate Kürbis Pfannkuchen mit Maismehl, Vanille und Milch
- Glutenfreie Pfannkuchen mit Maismehl, Milch und Eiern
- Apfel Quarkauflauf mit Grieß und Rosinen: Perfekt für die ganze Familie
- Quarkauflauf mit körnigem Frischkäse und Grieß
- Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Zarter Quarkauflauf mit Bananen, Eiern und Maismehl
Utensilien
- Mixschüssel
- Mixer
- Auflaufform
Zutaten
- 200 g Quark
- 2 Eier
- 1 Banane
- 1-2 EL Erythrit, optional auch Zucker
- 1 EL Maismehl
- 1 Prise Vanille
- Schokoladenraspeln, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einer Schüssel die Eier mit dem Quark und Bananen mit einem Mixer gut verrühren.
- Maismehl, Erythrit und Vanille hinzufügen.
- Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine geeignete Auflaufform mit weicher Butter einfetten.
- Mit etwas Maismehl bestäuben.
- Die Quarkmasse in die Auflaufform füllen.
- Gleichmäßig in der Form verteilen und die Oberfläche glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Nüssen oder Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.