Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 927 kcal

Der herzhafte Hackfleischkuchen mit Kürbis wird durch einen knusprigen Blätterteig ummantelt. Dieser unheimlich leckere, herzhafte Kuchen mit saftiger Hackfleischfüllung passt wunderbar in die Herbstzeit.

Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Hackfleischkuchen mit Kürbis aus Blätterteig


Utensilien

  • Schüssel
  • Backpinsel

Zutaten

  • 500 g Blätterteig, TK
  • 300 g Hackfleisch
  • 300 g Kürbis, gerieben
  • 2 EL Schmand
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Koriander gemahlen, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hackfleisch mit Kürbis vermischen.
  2. Dazu Schmand, Salz, Pfeffer und Koriander geben und gut verrühren.
  3. Blätterteig dünn ausrollen.
  4. Die Füllung in die Mitte des Teiges geben und zur gewünschten Form falten.
  5. Den Kuchen mit Ei bestreichen.
  6. Hackfleischkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen.

Nach oben scrollen